Gebratene neue Kartoffeln mit Kräutern Rezept

BeilageRezepte

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für gebratene junge Kartoffeln mit frischen Kräutern.

Zutaten

  • 500 g junge kleine Kartoffeln, geviertelt
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 200 g Brätknödel
  • 1 Handvoll gemischte Kräuter, z. B. Liebstöckel, Schnittlauch und glattblättrige Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Bratfett in einer Pfanne.
  2. Geben Sie die geviertelten Kartoffeln in die Pfanne und braten Sie diese für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  3. Fügen Sie die Brätknödel in den letzten 5 Minuten der Bratzeit hinzu und braten Sie sie mit.
  4. Mischen Sie die gehackten Kräuter unter die Kartoffeln und Brätknödel.
  5. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  6. Richten Sie die gebratenen Kartoffeln und Brätknödel auf Tellern an.
  7. Garnieren Sie die Teller mit frischem Schnittlauch.
  8. Servieren Sie das Gericht heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Beilage, Einfaches Rezept, Kartoffeln, Kräuter
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: