Ein köstliches Rezept für gebratene Hörnchen-Nudeln mit Hühnergeschnetzeltem und frischem Gemüse.
Zutaten
- 300 g Hörnchen-Nudeln
- 500 g Hühnergeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 300 g Rosenkohl, in Scheiben geschnitten
- 300 g Karotten, in feine Scheiben geschnitten oder gehobelt
- 1 rote Zwiebel, gehackt oder in feine Streifen geschnitten
- 1 TL Curry
- 1 dl Hühnerbouillon
Sauce
- 1½ TL Maisstärke
- 1,5 dl Apfelsaft
- 1,5 dl Hühnerbouillon
- 3 – 3½ EL Apfelessig
- 3 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Kochen Sie die Hörnchen-Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
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Erhitzen Sie in einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Bratbutter. Braten Sie das Hühnergeschnetzelte darin für 5-7 Minuten unter ständigem Rühren an. Würzen Sie das Fleisch nach Geschmack und nehmen Sie es anschließend aus der Pfanne.
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Verquirlen Sie die Eier mit der Milch und würzen Sie die Mischung. Lassen Sie die Eimasse in etwas Bratbutter stocken und zerteilen Sie sie anschließend. Nehmen Sie die Eier ebenfalls aus der Pfanne.
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Geben Sie den geschnittenen Rosenkohl, die Karotten und die Zwiebel in die Pfanne und braten Sie diese für 3-4 Minuten unter Rühren an. Fügen Sie das Hühnergeschnetzelte, die Hörnchen-Nudeln und das Curry hinzu und braten Sie alles für weitere 5 Minuten mit.
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Geben Sie die Eier und die Hühnerbouillon in die Pfanne und würzen Sie erneut nach Geschmack.
Sauce
- Lösen Sie die Maisstärke im Apfelsaft auf. Geben Sie die restlichen Zutaten dazu und bringen Sie die Mischung unter Rühren zum Kochen. Würzen Sie die Sauce nach Belieben.
Servieren
- Richten Sie die gebratenen Hörnchen-Nudeln in vorgewärmten Schüsselchen an. Träufeln Sie etwas Sauce darüber und servieren Sie den Rest der Sauce separat.