Gebratene Pilze auf Blinis Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für gebratene Pilze auf fluffigen Blinis, perfekt als Vorspeise oder Snack.

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • Bratfett oder Bratcreme

Für den Belag:

  • 250 g saisonale Pilze (z.B. Eierschwammerl und Steinpilze), geputzt; Eierschwammerl eventuell halbiert oder geviertelt, Steinpilze in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt (optional)
  • Butter zum Dämpfen
  • 90 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • 4-5 Zweige Thymian, Blättchen abgestreift

Zubereitung

Teig zubereiten:

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
  2. Die Hefe in etwas Milch auflösen und zusammen mit der restlichen Milch und dem Wasser in die Mulde gießen.
  3. Den Teig rühren, bis er Blasen wirft.
  4. Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen.

Blinis backen:

  1. Etwas Bratfett in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
  2. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben, sodass kleine Rondellen von 6-7 cm Durchmesser entstehen.
  3. Den Teig bei mittlerer Hitze backen, bis er fest wird. Die Blinis wenden und fertig backen.
  4. Die fertigen Blinis herausnehmen und einlagig auf eine Platte legen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

Belag zubereiten:

  1. Die Pilze und nach Belieben die Zwiebel in Butter etwa 5 Minuten dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen.
  2. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren.

Anrichten:

  1. Jeweils 1-2 TL Crème fraîche auf die Blinis verteilen.
  2. Die gedämpften Pilze darauf anrichten.
  3. Mit Thymianblättchen garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blinis, Pilze, Rezept, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: