Ein köstliches Rezept für gebratene Rondini, serviert in einem aromatischen Kräuter-Nudel-Nest.
Zutaten
- Backpapier für das Backblech
- 4 Rondini, halbiert
- Bratöl zum Einpinseln
- Salz
- 400 – 500 g feine Nudeln
- 1 – 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 40 g Butter
- 4 Tomaten, gehäutet, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 1 TL Rosmarin, fein gehackt
- 1 EL Basilikum, fein geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesanflocken zum Bestreuen
- Rosmarin oder Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
- Die Rondini rundum mit Bratöl einpinseln und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Rondini im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 30-35 Minuten in der Mitte des Ofens braten. Anschließend mit Salz würzen.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen und abseihen.
- Schalotten und Knoblauch in der Butter in der Nudelpfanne andünsten. Die Tomaten und Kräuter hinzufügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln dazugeben und sorgfältig mischen, bis sie erhitzt sind.
- Mit Hilfe einer Fleischgabel und eines Schöpflöffels die Nudeln zu Nestern formen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Rondini in die Nester setzen, mit Parmesan bestreuen und mit Rosmarin oder Basilikum garnieren.
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