Leckere und herzhafte Sandwiches mit Bauernschinken, Raclettekäse und getrockneten Tomaten, perfekt zum Braten.
Zutaten:
- 8 Scheiben Sauerteigbrot
- 80 g Feigensenf oder milder Senf
- 400 g hauchdünn geschnittene Bauernschinken
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 2 – 3 Zweige Basilikum
- 200 g Raclettekäse
- 80 g weiche Butter
- Grob geschrotete schwarze Pfefferkörner
Zubereitung:
-
Bestreichen Sie 4 Scheiben Sauerteigbrot mit dem Feigensenf. Belegen Sie diese großzügig mit dem Bauernschinken. Verteilen Sie die getrockneten Tomaten und die Basilikumblätter darauf und decken Sie alles mit dem Raclettekäse ab. Legen Sie die restlichen 4 Brotscheiben darauf.
-
Bestreichen Sie die Außenseiten der Sandwiches mit weicher Butter. Erhitzen Sie eine große Pfanne auf mittlerer Hitze und braten Sie die Sandwiches von jeder Seite für etwa 3-4 Minuten, bis sie goldgelb sind.
-
Schneiden Sie die Sandwiches in der Mitte durch und servieren Sie sie mit grob geschrotetem schwarzen Pfeffer bestreut.