Ein köstliches Rezept für gebratenen Tommes serviert auf einem frischen Fenchelsalat.
Zutaten
Sauce
- 2 EL Essig
- Salz, Pfeffer, Curry
- 1 EL gehacktes Fenchelkraut
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Schlagobers
Fenchelsalat
- 800 g Fenchel, geputzt und gehobelt
- 1 – 2 Handvoll Walnusskerne, grob gehackt
- 6 Datteln, entsteint und grob gehackt
Tommes
- ca. 400 g Tommes oder Bauernweichkäse
- 1 Ei, verquirlt
- ca. 75 g Semmelbrösel
- Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
- Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren.
- Fenchelsalat vorbereiten: Den gehobelten Fenchel, die gehackten Walnusskerne und die Datteln zur Sauce geben und alles gut vermischen.
- Tommes braten: Den Käse zuerst in das verquirlte Ei tauchen und anschließend in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen und den Käse bei mittlerer Hitze rundum etwa 5 Minuten goldbraun braten.
- Anrichten: Den gebratenen Tommes auf dem Fenchelsalat anrichten und servieren.
Guten Appetit!
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