Gebratene Tommes mit Fenchelsalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gebratenen Tommes serviert auf einem frischen Fenchelsalat.

Zutaten

Sauce

  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 1 EL gehacktes Fenchelkraut
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Schlagobers

Fenchelsalat

  • 800 g Fenchel, geputzt und gehobelt
  • 1 – 2 Handvoll Walnusskerne, grob gehackt
  • 6 Datteln, entsteint und grob gehackt

Tommes

  • ca. 400 g Tommes oder Bauernweichkäse
  • 1 Ei, verquirlt
  • ca. 75 g Semmelbrösel
  • Bratbutter oder Bratcreme

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Fenchelsalat vorbereiten: Den gehobelten Fenchel, die gehackten Walnusskerne und die Datteln zur Sauce geben und alles gut vermischen.
  3. Tommes braten: Den Käse zuerst in das verquirlte Ei tauchen und anschließend in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen und den Käse bei mittlerer Hitze rundum etwa 5 Minuten goldbraun braten.
  4. Anrichten: Den gebratenen Tommes auf dem Fenchelsalat anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fenchelsalat, Käse, Tommes, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: