Ein köstlicher Salat aus gebratenem Gemüse und Brot, verfeinert mit Frischkäse und frischem Basilikum.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 40 g flüssige Butter
- 2 EL Rapsöl
- 1 große oder 2 kleine gelbe Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
- 250 g Zucchini, in 2-3 cm große Stücke geschnitten
- 400 g Tomaten, entkernt und in Schnitze geschnitten
- 250 g Brot, in Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 1½ EL Weißwein- oder Kräuteressig
- 1 – 2 EL Rapsöl
- 150 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt, oder österreichische Mozzarelline
- ½ Bund Basilikum, geschnitten
Zubereitung
- Mischen Sie die flüssige Butter und das Rapsöl. Stellen Sie die Hälfte der Mischung beiseite.
- Vermengen Sie den Rest der Butter-Öl-Mischung mit den Paprikastreifen und den Zucchinistücken. Verteilen Sie das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech.
- Braten Sie das Gemüse im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 20 Minuten in der Mitte des Ofens.
- Wenden Sie die Tomatenschnitze und die Brotstücke in der restlichen Butter-Öl-Mischung und geben Sie sie zum Gemüse auf das Blech. Braten Sie alles für weitere 10 Minuten.
- Würzen Sie das gebratene Gemüse und Brot mit Salz und Pfeffer und lassen Sie es leicht auskühlen.
- Verrühren Sie den Essig mit dem Rapsöl und träufeln Sie die Mischung über das gebratene Gemüse und Brot.
- Richten Sie den Salat in einer Schüssel an und verteilen Sie den zerbröckelten Frischkäse und den geschnittenen Basilikum darüber.
Guten Appetit!
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