Gebratener Käse mit Gremolata auf Nudeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus gebratenem Käse auf Nudeln, verfeinert mit einer aromatischen Gremolata.

Zutaten

  • 4 Stück Käse (z. B. Tommes), je 100 g
  • 2 EL Weißwein oder Gemüsebrühe
  • Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratöl
  • 300 g Nudeln

Für die Gremolata

  • 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 3 EL Butter

Garnitur

  • Zitronenzesten
  • Glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Stechen Sie die Käsestücke mit einer Gabel ein. Wenden Sie die Käse zuerst in Weißwein oder Gemüsebrühe und anschließend in Mehl. Braten Sie die Käsestücke in Bratbutter oder Bratöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für jeweils ca. 3 Minuten und halten Sie sie warm.

  2. Kochen Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente.

  3. Für die Gremolata erhitzen Sie die Butter in derselben Pfanne, in der Sie den Käse gebraten haben. Geben Sie die gehackte Petersilie, den Knoblauch und die Zitronenschale hinzu und dünsten Sie die Mischung für ca. 2 Minuten.

  4. Gießen Sie die Nudeln ab und lassen Sie sie gut abtropfen.

  5. Anrichten: Platzieren Sie die Nudeln auf vorgewärmten Tellern. Legen Sie die gebratenen Käsestücke darauf und verteilen Sie die Gremolata darüber. Garnieren Sie das Gericht mit Zitronenzesten und frischer Petersilie.

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Tags: Einfaches Rezept, Gremolata, Käse, Nudeln
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