Ein köstlicher Salat mit gebratenem Kürbis, Äpfeln und Käse, perfekt für den Herbst.
Zutaten
Für den Salat:
- 600 g Kürbis (z.B. Butternuss oder Hokkaido), geschält und in Stäbchen geschnitten
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 100 g Lauch, in Ringe geschnitten
- Bratbutter oder Pflanzenöl
- 2 Äpfel (z.B. Jonagold oder Gala), geschält und in Spalten geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauce:
- 4 EL Apfelessig
- 5 – 6 EL Nuss- oder Rapsöl
- 1 TL Senf
- 1 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Für den Käse:
- 4 Stück Käse (z.B. Schnittkäse)
- Wenig Pflanzenöl zum Braten
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
-
Salatzubereitung: In einer Pfanne die Kürbisstücke, den gepressten Knoblauch und den Lauch in heißer Bratbutter oder Pflanzenöl anbraten, bis sie knapp weich sind. Anschließend die Apfelspalten hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut vermengen. Die fertige Sauce mit dem gebratenen Salat mischen und auf Tellern anrichten.
-
Käse zubereiten: Die Käsestücke mit wenig Pflanzenöl bestreichen und kurz auf beiden Seiten grillen oder braten. Die Käsestücke anschließend zum Salat geben, nach Belieben mit Oregano garnieren und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]