Ein köstliches Gericht aus gebratenem Radicchio und selbstgemachten Getreide-Gnocchi, serviert mit einer aromatischen Walnuss-Sauce.
Zutaten
Für die Getreide-Gnocchi:
- 100 g Getreide-Risotto oder Dinkel
- Gemüsebrühe
- 100 g gesalzene Butter, weich
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 150 g feiner Hartweizengrieß
- 1 Prise Muskatnuss
- Pfeffer
Für die Walnuss-Sauce:
- 50 g Walnüsse, grob gehackt und geröstet
- 4 EL Hartkäse, gerieben
- 4 EL Basilikum, fein gehackt
- 6 EL Rapsöl
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse:
- 2 Radicchio, je 300 g
- Bratbutter oder Pflanzenöl zum Braten
- 2 TL Zucker
- Salz
- Einige kleine Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
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Gnocchi zubereiten: Das Getreide-Risotto nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Anschließend auskühlen lassen.
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Teig herstellen: Die weiche Butter sehr schaumig rühren. Dann das Ei, das Eigelb, den Hartweizengrieß und das ausgekühlte Getreide-Risotto hinzufügen. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Den Teig für etwa 10 Minuten quellen lassen.
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Walnuss-Sauce anrühren: Alle Zutaten für die Walnuss-Sauce vermischen und nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
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Radicchio braten: Jeden Radicchio in zwölf Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten sanft braten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Stücke anschließend zugedeckt im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten.
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Gnocchi kochen: In einer großen Pfanne reichlich Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Gnocchi-Masse von Hand zu kirschgroßen Kugeln formen und direkt in die leicht köchelnde Brühe geben. Nach 10 Minuten die Gnocchi herausnehmen.
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Anrichten: Die Gnocchi auf Tellern anrichten, mit dem gebratenen Radicchio servieren, mit der Walnuss-Sauce beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.