Gebratener Radicchio mit Getreide-Gnocchi Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus gebratenem Radicchio und selbstgemachten Getreide-Gnocchi, serviert mit einer aromatischen Walnuss-Sauce.

Zutaten

Für die Getreide-Gnocchi:

  • 100 g Getreide-Risotto oder Dinkel
  • Gemüsebrühe
  • 100 g gesalzene Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 150 g feiner Hartweizengrieß
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer

Für die Walnuss-Sauce:

  • 50 g Walnüsse, grob gehackt und geröstet
  • 4 EL Hartkäse, gerieben
  • 4 EL Basilikum, fein gehackt
  • 6 EL Rapsöl
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für das Gemüse:

  • 2 Radicchio, je 300 g
  • Bratbutter oder Pflanzenöl zum Braten
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Einige kleine Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Gnocchi zubereiten: Das Getreide-Risotto nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Anschließend auskühlen lassen.

  2. Teig herstellen: Die weiche Butter sehr schaumig rühren. Dann das Ei, das Eigelb, den Hartweizengrieß und das ausgekühlte Getreide-Risotto hinzufügen. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Den Teig für etwa 10 Minuten quellen lassen.

  3. Walnuss-Sauce anrühren: Alle Zutaten für die Walnuss-Sauce vermischen und nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

  4. Radicchio braten: Jeden Radicchio in zwölf Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten sanft braten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Stücke anschließend zugedeckt im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten.

  5. Gnocchi kochen: In einer großen Pfanne reichlich Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Gnocchi-Masse von Hand zu kirschgroßen Kugeln formen und direkt in die leicht köchelnde Brühe geben. Nach 10 Minuten die Gnocchi herausnehmen.

  6. Anrichten: Die Gnocchi auf Tellern anrichten, mit dem gebratenen Radicchio servieren, mit der Walnuss-Sauce beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

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Tags: Gnocchi, italienisch, Radicchio, Vegetarisch
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