Ein köstliches Gericht aus gebratenem Reis mit saftigen Hühnerwürfeln, buntem Gemüse und Eier.
Zutaten
- 400 g Hühnerbrustfilet, in Würfel geschnitten
- Bratbutter oder Bratöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Karotten, geschält und klein gewürfelt
- 300 g gefrorene Erbsen
- 600 g gekochter Reis
- 3 Eier, verquirlt
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Hühnerwürfel darin für etwa 5 bis 7 Minuten, bis sie rundum goldbraun sind. Halten Sie das Fleisch anschließend warm.
-
Geben Sie die gewürfelten Karotten in dieselbe Pfanne und dämpfen Sie sie in der heißen Bratbutter. Fügen Sie wenig Wasser hinzu und decken Sie die Pfanne ab. Lassen Sie die Karotten bei kleiner Hitze für 5 Minuten dämpfen. Fügen Sie die gefrorenen Erbsen hinzu und dämpfen Sie alles weitere 5 Minuten.
-
Geben Sie den gekochten Reis in die Pfanne und braten Sie ihn unter ständigem Rühren an. Fügen Sie die verquirlten Eier hinzu und lassen Sie sie unter ständigem Rühren stocken. Würzen Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
-
Servieren Sie das Hühnerfleisch auf dem gebratenen Reis und genießen Sie das Gericht.