Gebratener Spargelsalat mit warmem Ziegenkäse Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher gebratener Spargelsalat mit warmem Ziegenkäse, perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 – 150 g Ziegenkäse
  • ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zubereitung

  1. Entfernen Sie den untersten Teil des Spargels und schneiden Sie den Rest schräg in 3-5 cm lange Stücke.
  2. Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie den Spargel darin für 10-20 Minuten, bis er knackig ist. Rühren Sie dabei regelmäßig um.
  3. Würzen Sie den Spargel mit Salz, Pfeffer und Zucker. Geben Sie den Zitronensaft hinzu und verteilen Sie den Spargel auf Tellern.
  4. Schneiden Sie den Ziegenkäse in Stücke und legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  5. Erwärmen Sie den Ziegenkäse im oberen Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs für etwa 5 Minuten.
  6. Richten Sie den warmen Ziegenkäse auf dem Spargelsalat an, pfeffern Sie nach Geschmack und bestreuen Sie das Gericht mit Schnittlauch.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Salat, Spargel, Vegetarisch, Ziegenkäse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: