Gebratener Zander auf Sauerkraut Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gebratenen Zander auf einem Bett von aromatischem Sauerkraut, serviert mit einer leckeren Sauce.

Zutaten

  • 250 g gekochtes Sauerkraut
  • 0,5 dl Fischfond
  • 3-4 EL Preiselbeeren oder Cranberries
  • 1,5 dl Schlagobers
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 300 g Zanderfilets
  • ½ TL Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratcreme

Zubereitung

  1. Sauerkraut vorbereiten: Das gekochte Sauerkraut erhitzen und anschließend in ein Sieb geben, um den Saft aufzufangen. 1 dl des Saftes für die Sauce beiseitestellen. Das Sauerkraut warm halten.

  2. Sauce zubereiten: Den aufgefangenen Saft und den Fischfond zusammen aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Preiselbeeren oder Cranberries hinzufügen und zugedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen. Schlagobers einrühren, nochmals aufkochen und die Sauce abschmecken. Beiseitestellen.

  3. Zander braten: Die Zanderfilets schräg in etwa 6 cm breite Stücke schneiden und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Filets im Mehl wenden. In einer Pfanne Bratbutter erhitzen und die Zanderfilets beidseitig jeweils 1-2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die gebratenen Filets warm stellen, bis alle Stücke fertig gebraten sind.

  4. Anrichten: Das warme Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Zanderfilets darauflegen. Mit der vorbereiteten Sauce übergießen und sofort servieren.

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Tags: Fisch, gebraten, Rezept, Sauerkraut, Zander
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