Ein schmackhaftes Gericht aus gebratenem Zitronenmais und Lauch, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten
- 250 ml Milch
- 250 ml Bouillon
- 100 g fein gemahlener Maisgrieß
- 1 Lauchstange (weißer und hellgrüner Teil), in feine Ringe geschnitten
- 2 Eigelb
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale und etwas Saft)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Bratbutter oder Bratcreme
- 50 g Parmesan, gehobelt oder frisch gerieben
Zubereitung
- Milch, Bouillon, Maisgrieß und Lauch unter ständigem Rühren aufkochen. Anschließend zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen und gelegentlich umrühren.
- Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Eigelb, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mischung leicht abkühlen lassen.
- Mit zwei Esslöffeln Nocken formen und in aufschäumender Bratbutter goldbraun braten. Die Nocken auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.
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