Gebratener Zitronenmais mit Lauch Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schmackhaftes Gericht aus gebratenem Zitronenmais und Lauch, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Bouillon
  • 100 g fein gemahlener Maisgrieß
  • 1 Lauchstange (weißer und hellgrüner Teil), in feine Ringe geschnitten
  • 2 Eigelb
  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale und etwas Saft)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 50 g Parmesan, gehobelt oder frisch gerieben

Zubereitung

  1. Milch, Bouillon, Maisgrieß und Lauch unter ständigem Rühren aufkochen. Anschließend zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen und gelegentlich umrühren.
  2. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Eigelb, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mischung leicht abkühlen lassen.
  3. Mit zwei Esslöffeln Nocken formen und in aufschäumender Bratbutter goldbraun braten. Die Nocken auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.
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Tags: gebraten, Lauch, Rezept, Zitronenmais
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