Ein köstliches Rezept für gebratenes Hühnchen, das saftig und aromatisch ist.
Zutaten
- 1 Bratgeschirr mit einem Fassungsvermögen von 2,5 Litern
- Küchenschnur
- 1 Hühnchen, ca. 1,2 kg
- 1 EL Senf
- ½ TL Salz
- 1 – 2 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
- ½ Zitrone, in Stücke geschnitten
- 3 cm Ingwerwurzel, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 – 3 Rosmarinzweige, nach Belieben halbiert
Gesalzene Bratcrème
- 0,75 dl Bratcrème
- 1 TL Salz
Zubereitung
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Vorbereitung des Hühnchens: Spülen Sie das Hühnchen sowohl innen als auch außen unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie es mit Haushaltspapier trocken. Bestreichen Sie die Innenseite des Hühnchens mit Senf und salzen Sie es. Füllen Sie das Hühnchen mit den restlichen Zutaten.
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Binden und Einlegen: Binden Sie das Hühnchen mit Küchenschnur zusammen und legen Sie es in das Bratgeschirr.
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Zubereitung der gesalzenen Bratcrème: Vermengen Sie die Bratcrème mit dem Salz und pinseln Sie das Hühnchen von außen mit einem Teil der Bratcrème ein.
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Braten des Hühnchens: Braten Sie das Hühnchen in Seitenlage in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 30 Minuten. Pinseln Sie das Hühnchen alle 10 Minuten mit der gesalzenen Bratcrème ein. Wenden Sie das Hühnchen und braten Sie es weitere 30 Minuten, wobei Sie ebenfalls alle 10 Minuten mit der gesalzenen Bratcrème einpinseln.
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Ruhen lassen: Lassen Sie das Hühnchen im ausgeschalteten Ofen für 5-10 Minuten ruhen. Tranchieren Sie das Hühnchen anschließend und richten Sie es an.