Gebratenes Tafelspitz mit Sellerie-Nuss-Quark Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches gebratenes Tafelspitzgericht, serviert mit einem aromatischen Sellerie-Nuss-Quark.

Zutaten

  • 4 Tranchen gekochtes Tafelspitz (300-400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für den Sellerie-Nuss-Quark:

  • 2 EL Haselnüsse, fein gehackt und geröstet
  • 4-5 EL Sellerie, fein gehackt
  • 125 g Halbfettquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Stangensellerieblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Tranchen des Tafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratcrème von beiden Seiten knusprig braten.

  2. Für den Sellerie-Nuss-Quark 1/2 EL der gehackten Haselnüsse für die Garnitur beiseite stellen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Das gebratene Tafelspitz auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Sellerie-Nuss-Quark daraufgeben und mit den beiseite gestellten Nüssen garnieren. Das Gericht sofort servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Rezept, Sellerie-Nuss-Quark, Tafelspitz
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: