Ein köstliches gebratenes Tafelspitzgericht, serviert mit einem aromatischen Sellerie-Nuss-Quark.
Zutaten
- 4 Tranchen gekochtes Tafelspitz (300-400 g)
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
Für den Sellerie-Nuss-Quark:
- 2 EL Haselnüsse, fein gehackt und geröstet
- 4-5 EL Sellerie, fein gehackt
- 125 g Halbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- Stangensellerieblätter zum Garnieren
Zubereitung
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Die Tranchen des Tafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratcrème von beiden Seiten knusprig braten.
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Für den Sellerie-Nuss-Quark 1/2 EL der gehackten Haselnüsse für die Garnitur beiseite stellen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das gebratene Tafelspitz auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Sellerie-Nuss-Quark daraufgeben und mit den beiseite gestellten Nüssen garnieren. Das Gericht sofort servieren.
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