Ein köstlicher Zitronencake, dekoriert mit Mini-Smarties und Tierfiguren, perfekt für Geburtstagsfeiern.
Zutaten
Für den Zitronencake:
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Schale von ½ Zitrone
- 3 EL Zitronensaft
- 3 Eier (Raumtemperatur)
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für die Verzierung:
- 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (nach Anleitung geschmolzen)
- 24 Mini-Smarties
- 6 Smarties
- 6 Plastikfiguren (z.B. Hunde)
Sonstiges:
- Backpapier
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 160°C Heißluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Bereiten Sie den Cake zu: Schlagen Sie die Butter, den Zucker, das Salz, die Zitronenschale und den Zitronensaft in einer Rührschüssel cremig. Geben Sie die Eier nacheinander hinzu und rühren Sie jedes Ei etwa 30 Sekunden unter.
- Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und rühren Sie es in die Butter-Ei-Mischung ein.
- Füllen Sie den Teig in die vorbereitete Backform.
- Backen Sie den Cake in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs für 55-60 Minuten. Überprüfen Sie mit einem Holzspiesschen die Garprobe: Stechen Sie gegen Ende der Backzeit in die Mitte des Gebäcks. Wenn kein Teig am Spiesschen kleben bleibt, ist der Cake fertig.
- Nehmen Sie den Cake aus dem Backrohr und lassen Sie ihn kurz in der Form abkühlen. Stürzen Sie ihn anschließend auf ein Kuchengitter und lassen Sie ihn vollständig auskühlen.
- Für die Verzierung verteilen Sie die geschmolzene Kuchenglasur gleichmäßig auf dem Cake. Kleben Sie mit einem Smartie und vier gleichfarbigen Mini-Smarties auf der noch feuchten Glasur Pfotenabdrücke. Verwenden Sie etwas Kuchenglasur als Kleber, um die Mini-Smarties seitlich anzubringen. Setzen Sie die Plastikfiguren auf den Kuchen.
Viel Freude beim Backen und Feiern!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]