Geburtstagstorte Landhaus Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche und kreative Geburtstagstorte im Landhausstil, perfekt für Feiern.

Zutaten

Für den Teig:

  • 350 g Butter
  • 300 g Zucker
  • Eine Prise Salz
  • 6 Eier
  • 250 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 2 – 3 TL Backpulver
  • 100 g Schokoladenstreusel

Für die Cheesecake-Masse:

  • 500 g Topfen
  • 200 g Frischkäse
  • 40 g Kakaopulver
  • 60 g Zucker

Für die Garnitur:

  • 20 g Schokoladenstreusel
  • 230 g Petit Beurre
  • Marzipanrüebli
  • 50 g grünes Marzipan (nach Belieben)
  • 100 g rosa Marzipan
  • Etwas weißes Marzipan
  • Schwarze Zuckerschrift
  • Tierfiguren oder Traktoren (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 160°C).

  2. Teig zubereiten:

  3. Rühren Sie die Butter, bis sich Spitzen bilden.
  4. Fügen Sie den Zucker und das Salz hinzu und rühren Sie weiter.
  5. Geben Sie die Eier nacheinander dazu und rühren Sie, bis die Masse schaumig und hell ist. Jedes Ei sollte etwa 30 Sekunden eingerührt werden, bevor das nächste hinzugefügt wird.
  6. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und geben Sie es abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Masse.
  7. Heben Sie die Schokoladenstreusel unter.
  8. Geben Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und streichen Sie ihn glatt.
  9. Backen Sie den Teig auf der zweituntersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs für 30-35 Minuten. Lassen Sie ihn anschließend auskühlen.

  10. Cheesecake-Masse zubereiten:

  11. Vermischen Sie alle Zutaten gründlich in einer Schüssel.

  12. Torte zusammensetzen:

  13. Legen Sie den ausgekühlten Boden auf ein umgedrehtes Backblech oder eine Platte.
  14. Bestreichen Sie den Boden gleichmäßig mit der Cheesecake-Masse.

  15. Marzipanschwein gestalten:

  16. Formen Sie aus etwas rosa Marzipan eine gleichmäßige Kugel für den Kopf.
  17. Drücken Sie mit einem Messer zwei Vertiefungen für die Augen hinein.
  18. Formen Sie kleine Kugeln aus weißem Marzipan und setzen Sie diese als Augen ein.
  19. Zeichnen Sie mit einem Zahnstocher und schwarzer Zuckerschrift die Pupillen auf.
  20. Formen Sie aus weiterem Marzipan Ohren und eine Nase und setzen Sie diese an.
  21. Für den Körper formen Sie erneut eine Kugel, schneiden Sie etwa ein Drittel ab, damit das Schwein stabiler steht.
  22. Drücken Sie mit dem Messerrücken eine Linie ein, um die Beine anzudeuten.
  23. Formen Sie aus weiterem Marzipan einen Ringelschwanz.

  24. Grasbüschel erstellen:

  25. Drücken Sie grünes Marzipan durch eine Knoblauchpresse.
  26. Schneiden Sie es mit einem Messer ab und platzieren Sie es direkt auf der Torte.

  27. Bauernhof gestalten:

  28. Zeichnen Sie mit Schokoladenstreuseln einen Weg.
  29. Verwenden Sie halbierte Petit Beurre für einen Getreideacker und Marzipan-Karotten für ein Karottenfeld.
  30. Zeichnen Sie mit einer Gabel oder einem Löffel Unebenheiten in die Creme, um die Erde darzustellen.

Viel Freude beim Zubereiten und Feiern!

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Tags: Feier, Geburtstagstorte, Kuchen, Landhausstil
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