Ein schmackhafter gedämpfter Kürbissalat mit einer feinen Sauce aus püriertem Gemüse.
Zutaten
- 300 g Kürbisfleisch, in Spalten geschnitten oder gewürfelt
- Butter zum Andünsten
Sauce
- 50 g gemischtes Gemüse, z. B. Lauch und Sellerie, gewürfelt
- 2 EL Essig
- 2 EL Rapsöl
- 2-3 EL Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Wenig Lauch, fein geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
- Kürbis andünsten: Den Kürbis in Butter andünsten. Falls nötig, mit wenig Wasser bedecken und zugedeckt knapp weich garen.
- Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten: Den warmen Kürbis auf einem Teller anrichten. Die Sauce darüber verteilen, mit fein geschnittenem Lauch garnieren und warm servieren.
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