Sonntag, November 24, 2024
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Geeiste Basilikum-Sauermilch-Suppe Rezept

Eine erfrischende, kalte Suppe mit Basilikum und Sauermilch, ideal für warme Tage.

Zutaten

  • 200 g Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 200 g Kartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 Bund Basilikum, grob geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 180 ml Sauermilch

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zutaten: Frühlingszwiebeln und Kartoffeln in Butter andämpfen. Dann den Weißwein hinzufügen und zugedeckt etwa 20 Minuten weich kochen lassen. Anschließend die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Basilikum und Knoblauch hinzufügen.

  2. Pürieren und Abschmecken: Die Suppe pürieren und leicht abkühlen lassen. Zitronenschale und Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

  3. Sauermilch hinzufügen und kühlen: Die Hälfte der Sauermilch in die Suppe einrühren. Die Suppe zugedeckt für 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  4. Servieren: Die Suppe nochmals gut durchrühren. In vorgekühlten Schalen anrichten und mit der restlichen Sauermilch garnieren.

Guten Appetit!

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