Geeiste Trauben mit Balsamico-Sauce Rezept

DessertRezepte

Erfrischendes Dessert mit geeisten Trauben und einer köstlichen Balsamico-Sauce.

Zutaten

  • 1 Eiweiß
  • 20 g Zucker
  • 400 g Trauben, blau oder weiß
  • Zucker zum Bestreuen

Sauce

  • 1 dl Balsamico-Essig
  • 1 dl roter Traubensaft
  • 80 g Zucker
  • 2 dl Schlagobers

Zubereitung

  1. Zuerst das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterhin schlagen, bis die Masse glänzend ist.

  2. Die Trauben in die Eischneemasse eintauchen, anschließend mit Zucker bestreuen und im Gefrierfach für 10 bis 15 Minuten anfrieren lassen.

  3. Für die Sauce den Balsamico-Essig, den Traubensaft und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren. Danach mit Schlagobers auffüllen und kurz aufkochen lassen.

  4. Die geeisten Trauben auf Tellern anrichten und mit der lauwarmen Sauce servieren.

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Tags: Balsamico, Dessert, Rezept, Trauben
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