Geflügel-Apfel-Salat mit Crème fraîche Rezept

RezepteSalat

Ein frischer und gesunder Salat aus Hühnerbrüsten, Äpfeln, Sellerie und einer cremigen Crème fraîche-Mischung.

Zutaten

  • 500 ml Hühnersuppe
  • 4 Hühnerbrüste (je ca. 180 g)
  • 200 g Crème fraîche
  • Saft von ½ Orange
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Knollensellerie, geschält
  • 2 rotbackige Äpfel, z.B. Jonagold
  • 2 EL Walnüsse, grob gehackt
  • Feine Apfelschnitze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Hühnerbrüste pochieren: Bringe die Hühnersuppe zum Kochen. Gib die Hühnerbrüste hinzu und pochieren sie zugedeckt bei niedriger Hitze für 20 Minuten. Lasse die Hühnerbrüste im Sud abkühlen.

  2. Crème fraîche-Mischung: Verrühre die Crème fraîche mit dem Orangensaft und würze sie mit Salz und Pfeffer.

  3. Sellerie und Äpfel vorbereiten: Reibe den Sellerie und die Äpfel mit einer Julienne- oder Reibe und mische sie sofort mit der Crème fraîche-Mischung, um Verfärbungen zu vermeiden.

  4. Hühnerbrüste zerkleinern: Nimm die Hühnerbrüste aus der Hühnersuppe, schneide sie in Stücke oder zerpflücke sie in faserige Streifen. Mische die Hühnerstücke und die gehackten Walnüsse unter den Salat.

  5. Anrichten und Garnieren: Richte den Salat in flachen Schalen an und garniere ihn mit feinen Apfelschnitzen.

Guten Appetit!

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Tags: Apfel, Crème fraîche, Geflügel, Salat
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