Ein frischer und gesunder Salat aus Hühnerbrüsten, Äpfeln, Sellerie und einer cremigen Crème fraîche-Mischung.
Zutaten
- 500 ml Hühnersuppe
- 4 Hühnerbrüste (je ca. 180 g)
- 200 g Crème fraîche
- Saft von ½ Orange
- Salz und Pfeffer
- ½ Knollensellerie, geschält
- 2 rotbackige Äpfel, z.B. Jonagold
- 2 EL Walnüsse, grob gehackt
- Feine Apfelschnitze zum Garnieren
Zubereitung
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Hühnerbrüste pochieren: Bringe die Hühnersuppe zum Kochen. Gib die Hühnerbrüste hinzu und pochieren sie zugedeckt bei niedriger Hitze für 20 Minuten. Lasse die Hühnerbrüste im Sud abkühlen.
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Crème fraîche-Mischung: Verrühre die Crème fraîche mit dem Orangensaft und würze sie mit Salz und Pfeffer.
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Sellerie und Äpfel vorbereiten: Reibe den Sellerie und die Äpfel mit einer Julienne- oder Reibe und mische sie sofort mit der Crème fraîche-Mischung, um Verfärbungen zu vermeiden.
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Hühnerbrüste zerkleinern: Nimm die Hühnerbrüste aus der Hühnersuppe, schneide sie in Stücke oder zerpflücke sie in faserige Streifen. Mische die Hühnerstücke und die gehackten Walnüsse unter den Salat.
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Anrichten und Garnieren: Richte den Salat in flachen Schalen an und garniere ihn mit feinen Apfelschnitzen.
Guten Appetit!