Geflügel-Cocktail Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstlicher Geflügel-Cocktail, perfekt für eine festliche Anrichtung.

Zutaten

  • Für das Hühnerfleisch:
  • 250 g Hühnerbrust
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratfett oder Bratcreme

  • Für die Sauce:

  • 1 frisches Eigelb (von einem kleinen Ei)
  • Etwas Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Rapsöl
  • 75 g Naturjoghurt
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 TL flüssiger Honig
  • ¼ TL Curry
  • Salz und Pfeffer

  • Für die Garnitur:

  • 2 EL gewürfelter Stangensellerie
  • 150 g blaue Trauben, halbiert und entkernt
  • ½ EL Mandelsplitter, nach Belieben geröstet
  • Einige rote Herzkirschen

Zubereitung

  1. Hühnerbrust zubereiten:
  2. Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In Bratfett oder Bratcreme auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten braten.
  4. Anschließend auskühlen lassen.

  5. Sauce herstellen:

  6. Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Rapsöl unter ständigem Rühren zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl hinzufügen, bis eine Mayonnaise entsteht. Abschmecken.

  8. Geflügel-Cocktail anrichten:

  9. 2 EL der vorbereiteten Mayonnaise mit Naturjoghurt, Zitronensaft, Honig und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und unter die Sauce mischen.
  11. Den gewürfelten Stangensellerie und die halbierten Trauben hinzufügen und gut vermengen.

  12. Servieren:

  13. Den Geflügel-Cocktail in Gläsern anrichten.
  14. Mit Mandelsplittern und roten Herzkirschen garnieren.
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Tags: Cocktail, Geflügel, Rezept, Vorspeise
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