Ein köstlicher Geflügel-Cocktail, perfekt für eine festliche Anrichtung.
Zutaten
- Für das Hühnerfleisch:
- 250 g Hühnerbrust
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
-
Bratfett oder Bratcreme
-
Für die Sauce:
- 1 frisches Eigelb (von einem kleinen Ei)
- Etwas Senf
- 1 TL Zitronensaft
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- 1 dl Rapsöl
- 75 g Naturjoghurt
- ½ EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- ¼ TL Curry
-
Salz und Pfeffer
-
Für die Garnitur:
- 2 EL gewürfelter Stangensellerie
- 150 g blaue Trauben, halbiert und entkernt
- ½ EL Mandelsplitter, nach Belieben geröstet
- Einige rote Herzkirschen
Zubereitung
- Hühnerbrust zubereiten:
- Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
- In Bratfett oder Bratcreme auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten braten.
-
Anschließend auskühlen lassen.
-
Sauce herstellen:
- Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Das Rapsöl unter ständigem Rühren zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl hinzufügen, bis eine Mayonnaise entsteht. Abschmecken.
-
Geflügel-Cocktail anrichten:
- 2 EL der vorbereiteten Mayonnaise mit Naturjoghurt, Zitronensaft, Honig und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und unter die Sauce mischen.
-
Den gewürfelten Stangensellerie und die halbierten Trauben hinzufügen und gut vermengen.
-
Servieren:
- Den Geflügel-Cocktail in Gläsern anrichten.
- Mit Mandelsplittern und roten Herzkirschen garnieren.
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