Gefrorene Himbeer-Mousse mit Mandelsauce Rezept

DessertRezepte

Eine erfrischende gefrorene Himbeer-Mousse, serviert mit einer köstlichen Mandelsauce und dekoriert mit frischen Himbeeren.

Zutaten

Für die Mousse:

  • 100 g Himbeeren, püriert
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen

Für die Sauce:

  • 1 dl Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • Wenig Bittermandelaroma
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Einige Himbeeren zur Dekoration

Zubereitung

Mousse:

  1. Pürieren Sie die Himbeeren und mischen Sie sie mit dem Zucker und dem Vanillezucker.
  2. Heben Sie das steif geschlagene Schlagobers unter die Himbeermischung.
  3. Füllen Sie die Mischung in Tassen und stellen Sie diese für etwa 2 Stunden in den Tiefkühler.

Sauce:

  1. Bringen Sie die Milch zum Kochen.
  2. Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker schaumig.
  3. Gießen Sie die heiße Milch unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung und geben Sie alles zurück in die Pfanne.
  4. Erhitzen Sie die Mischung bei niedriger Temperatur, bis sie eine dickliche Konsistenz erreicht. Fügen Sie das Bittermandelaroma hinzu.

Fertigstellung:

  1. Rösten Sie die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz an. Hacken Sie 2 EL der gerösteten Mandelblättchen und mischen Sie diese unter die Sauce.
  2. Tauchen Sie die Tassen kurz in heißes Wasser, um die Mousse zu lösen. Stürzen Sie die Mousse auf Teller.
  3. Gießen Sie die lauwarme Sauce über die Mousse.
  4. Garnieren Sie das Dessert mit frischen Himbeeren und den restlichen Mandelblättchen.
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Tags: Dessert, einfach, gefroren, Himbeer-Mousse, Mandelsauce
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