Ein köstliches Rezept für gefüllte Auberginen mit einer herzhaften Reis-Füllung und Frischkäse.
Zutaten
- Backpapier
- 4 kleinere Auberginen
- ½ TL Salz
- Bratöl zum Bestreichen
- Für die Füllung:
- 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
- Bratöl zum Dünsten
- 200 g Langkornreis
- 400 ml Gemüsebrühe
- Je 1 EL gehackter Oregano und Basilikum
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), gewürfelt
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
- Vorbereitung der Auberginen:
- Auberginen längs halbieren und mit Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach mit Küchenpapier trocken tupfen und rundherum mit Bratöl bestreichen.
-
Die Auberginenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
-
Backen der Auberginen:
- Den Backofen auf 240 °C vorheizen.
-
Die Auberginen in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten.
-
Zubereitung der Füllung:
- Einige Zwiebelstreifen beiseitelegen.
- Den Rest der Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in Bratöl andünsten.
- Den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 15-20 Minuten weich garen.
- Kräuter und die Hälfte des Frischkäses unter den Reis mischen und abschmecken.
-
Die Auberginen leicht aushöhlen, das Fruchtfleisch hacken und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Das gehackte Fruchtfleisch unter den Reis mischen.
-
Füllen und Überbacken:
- Die Auberginen mit der Reisfüllung füllen.
- Den restlichen Frischkäse und die beiseitegelegten Zwiebeln darauf verteilen.
- Die gefüllten Auberginen auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 240 °C etwa 10 Minuten überbacken.
Guten Appetit!
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