Gefüllte Auberginen mit Reis und Frischkäse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Auberginen mit einer herzhaften Reis-Füllung und Frischkäse.

Zutaten

  • Backpapier
  • 4 kleinere Auberginen
  • ½ TL Salz
  • Bratöl zum Bestreichen
  • Für die Füllung:
  • 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Bratöl zum Dünsten
  • 200 g Langkornreis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Je 1 EL gehackter Oregano und Basilikum
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), gewürfelt
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Auberginen:
  2. Auberginen längs halbieren und mit Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen und rundherum mit Bratöl bestreichen.
  4. Die Auberginenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  5. Backen der Auberginen:

  6. Den Backofen auf 240 °C vorheizen.
  7. Die Auberginen in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten.

  8. Zubereitung der Füllung:

  9. Einige Zwiebelstreifen beiseitelegen.
  10. Den Rest der Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in Bratöl andünsten.
  11. Den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  12. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 15-20 Minuten weich garen.
  13. Kräuter und die Hälfte des Frischkäses unter den Reis mischen und abschmecken.
  14. Die Auberginen leicht aushöhlen, das Fruchtfleisch hacken und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Das gehackte Fruchtfleisch unter den Reis mischen.

  15. Füllen und Überbacken:

  16. Die Auberginen mit der Reisfüllung füllen.
  17. Den restlichen Frischkäse und die beiseitegelegten Zwiebeln darauf verteilen.
  18. Die gefüllten Auberginen auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 240 °C etwa 10 Minuten überbacken.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Auberginen, Frischkäse, gesund, Reis, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: