Gefüllte Auberginenröllchen mit Frischkäse Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere gefüllte Melanzani-Röllchen mit einer cremigen Frischkäse-Füllung, serviert auf einer aromatischen Tomatensauce.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 3 Melanzani, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 EL Salz
  • Bratöl zum Bepinseln

Für die Füllung:

  • 200 g Frischkäse (Feta-Art)
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 EL geschnittene Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Für die Tomatensauce:

  • 500 g Tomaten, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Melanzani:
  2. Die Melanzani-Scheiben mit Salz bestreuen und aufeinander schichten.
  3. In ein Sieb legen und etwa eine Stunde abtropfen lassen.

  4. Melanzani braten:

  5. Die Melanzani-Scheiben beidseitig mit Bratöl bepinseln.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C auf der unteren Schiene 12-15 Minuten braten.

  8. Füllung zubereiten:

  9. Alle Zutaten für die Füllung in einem Mixer hacken und abschmecken.
  10. Die Füllung auf den gebratenen Melanzani-Scheiben verteilen und diese aufrollen.

  11. Tomatensauce zubereiten:

  12. Die Tomatenwürfel in Butter kurz andünsten.
  13. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie untermischen.
  14. Die gefüllten Melanzani-Röllchen auf die Tomatensauce legen und erwärmen.

  15. Anrichten:

  16. Die Tomatensauce und die Melanzani-Röllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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Tags: Frischkäse, Melanzani, Röllchen, Vegetarisch
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