Leckere gefüllte Melanzani-Röllchen mit einer cremigen Frischkäse-Füllung, serviert auf einer aromatischen Tomatensauce.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 3 Melanzani, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
- 1 EL Salz
- Bratöl zum Bepinseln
Für die Füllung:
- 200 g Frischkäse (Feta-Art)
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 EL geschnittene Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Für die Tomatensauce:
- 500 g Tomaten, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
- Butter zum Andünsten
- Salz und Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Vorbereitung der Melanzani:
- Die Melanzani-Scheiben mit Salz bestreuen und aufeinander schichten.
-
In ein Sieb legen und etwa eine Stunde abtropfen lassen.
-
Melanzani braten:
- Die Melanzani-Scheiben beidseitig mit Bratöl bepinseln.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
-
Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C auf der unteren Schiene 12-15 Minuten braten.
-
Füllung zubereiten:
- Alle Zutaten für die Füllung in einem Mixer hacken und abschmecken.
-
Die Füllung auf den gebratenen Melanzani-Scheiben verteilen und diese aufrollen.
-
Tomatensauce zubereiten:
- Die Tomatenwürfel in Butter kurz andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie untermischen.
-
Die gefüllten Melanzani-Röllchen auf die Tomatensauce legen und erwärmen.
-
Anrichten:
- Die Tomatensauce und die Melanzani-Röllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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