Gefüllte Baguettes Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für gefüllte Baguettes, ideal für ein herzhaftes Mittagessen oder Snack.

Zutaten

  • Backpapier für das Backblech
  • 2 frische Semmeln, je ca. 60 g, nach Belieben mit Kernen

Für die Füllung:

  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 Karotte, ca. 50 g, geschält und fein gerieben
  • 1 Stück Lauch, ca. 30 g, in feine Streifen geschnitten
  • 5 EL geriebener Gruyère AOP
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2-3 EL Milch
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schneide die oberen Teile der Semmeln längs etwa 1 cm breit ab und nimm das Innere der Semmeln heraus. Hacke das herausgenommene Brot zusammen mit den abgeschnittenen Deckeln fein. Stelle die ausgehöhlten Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

  2. Vermische alle Zutaten für die Füllung, einschließlich des gehackten Brotes, und würze nach Geschmack. Fülle die Mischung in die ausgehöhlten Semmeln.

  3. Backe die gefüllten Semmeln im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Baguette, gefüllt, Rezept, Snack
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: