Ein leckeres Rezept für gefüllte Baguettes, ideal für ein herzhaftes Mittagessen oder Snack.
Zutaten
- Backpapier für das Backblech
- 2 frische Semmeln, je ca. 60 g, nach Belieben mit Kernen
Für die Füllung:
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 Karotte, ca. 50 g, geschält und fein gerieben
- 1 Stück Lauch, ca. 30 g, in feine Streifen geschnitten
- 5 EL geriebener Gruyère AOP
- 1 Ei, verquirlt
- 2-3 EL Milch
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Schneide die oberen Teile der Semmeln längs etwa 1 cm breit ab und nimm das Innere der Semmeln heraus. Hacke das herausgenommene Brot zusammen mit den abgeschnittenen Deckeln fein. Stelle die ausgehöhlten Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
-
Vermische alle Zutaten für die Füllung, einschließlich des gehackten Brotes, und würze nach Geschmack. Fülle die Mischung in die ausgehöhlten Semmeln.
-
Backe die gefüllten Semmeln im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]