Freitag, November 22, 2024
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Gefüllte Brandteigkugeln mit Fleisch auf Dörrbohnen Rezept

Ein köstliches Rezept für gefüllte Brandteigkugeln mit einem herzhaften Fleischfüllung, serviert auf einem Bett von zarten Dörrbohnen.

Zutaten

Für den Brandteig:

  • 250 ml Milch
  • 25 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Mehl
  • Ca. 2 Eier, verquirlt
  • 1 – 2 EL Senf
  • 200 g geräuchertes Rippli, in ca. 2,5 cm große Würfel geschnitten

Für die Dörrbohnen:

  • 100 g Dörrbohnen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Andämpfen
  • 3 – 4 Zweige Bohnenkraut
  • 300 ml Kochflüssigkeit
  • ½ TL Fleischbouillonpaste
  • Salz und Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten, nach Belieben
  • Bohnenkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Brandteig zubereiten:
  2. Die Milch zusammen mit der Butter, dem Salz und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und das gesamte Mehl auf einmal hinzufügen.
  4. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Rand des Topfes löst.
  5. Weiter kräftig rühren, bis sich am Boden eine weiße Schicht bildet und der Teig kompakt ist.
  6. Den Teig etwas abkühlen lassen und dann in eine Schüssel geben.
  7. Die verquirlten Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.

  8. Teig portionieren:

  9. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und auskühlen lassen.
  10. Die Rolle in 8-12 Stücke schneiden und jedes Stück flach drücken.
  11. Auf jedes Stück einen Tupfer Senf und einen Würfel Rippli legen, dann den Teig um die Füllung wickeln.

  12. Dörrbohnen zubereiten:

  13. Die Dörrbohnen in siedendem Salzwasser etwa 30 Minuten knapp weich kochen, dann abtropfen lassen und die Kochflüssigkeit beiseite stellen.
  14. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen und die Bohnen mitdämpfen.
  15. Das Bohnenkraut hinzufügen und mit der Kochflüssigkeit ablöschen.
  16. Die Bouillonpaste einrühren und das Ganze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  17. Brandteigkugeln garen:

  18. Die gefüllten Brandteigkugeln in einem großen Topf in leicht siedendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen und danach abtropfen lassen.
  19. Optional können die Kugeln in heißer Bratbutter oder Bratcrème rundherum goldbraun angebraten werden.

  20. Anrichten:

  21. Die Dörrbohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Brandteigkugeln darauf verteilen.
  22. Nach Belieben mit Bohnenkraut garnieren.

Guten Appetit!

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