Gefüllte Couscous-Paprika vom Grill Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und gesundes Gericht aus gefüllten Paprika mit Couscous und frischen Zutaten, perfekt für den Grill.

Zutaten

Für den Couscous:

  • 3 dl Gemüsebrühe
  • 300 g Couscous
  • ½ Gurke, geschält und klein gewürfelt
  • 1-2 Tomaten, klein gewürfelt
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL frische Pfefferminze, fein gehackt
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 100 g Frischkäse (Feta-ähnlich), zerbröselt
  • Salz, Pfeffer

Für die Paprika:

  • 2 EL Bratöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 2 grüne Paprika, halbiert und entkernt
  • 2 gelbe Paprika, halbiert und entkernt
  • 4 EL Naturjoghurt
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Couscous zubereiten:
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Den Couscous hinzufügen und den Topf von der Hitze nehmen.
  4. Den Couscous 5 Minuten quellen lassen.
  5. Anschließend mit einer Gabel auflockern und die restlichen Zutaten unterrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Paprika vorbereiten:

  8. In einer Schüssel das Bratöl mit Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
  9. Die Paprikahälften mit dieser Mischung bestreichen.
  10. Die vorbereiteten Couscous-Mischung in die Paprikahälften füllen.

  11. Grillen:

  12. Die gefüllten Paprikahälften auf den Grill legen und 5-10 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind.

  13. Anrichten:

  14. Die gefüllten Paprika auf einem Teller anrichten und mit einem Löffel Naturjoghurt sowie frischer Pfefferminze garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Couscous, Grillrezepte, Paprika, Vegetarisch
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