Ein köstliches und gesundes Gericht aus gefüllten Paprika mit Couscous und frischen Zutaten, perfekt für den Grill.
Zutaten
Für den Couscous:
- 3 dl Gemüsebrühe
- 300 g Couscous
- ½ Gurke, geschält und klein gewürfelt
- 1-2 Tomaten, klein gewürfelt
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL frische Pfefferminze, fein gehackt
- 2-3 EL Rapsöl
- 3-4 EL Zitronensaft
- 100 g Frischkäse (Feta-ähnlich), zerbröselt
- Salz, Pfeffer
Für die Paprika:
- 2 EL Bratöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz, Pfeffer
- 2 grüne Paprika, halbiert und entkernt
- 2 gelbe Paprika, halbiert und entkernt
- 4 EL Naturjoghurt
- Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
- Couscous zubereiten:
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Couscous hinzufügen und den Topf von der Hitze nehmen.
- Den Couscous 5 Minuten quellen lassen.
- Anschließend mit einer Gabel auflockern und die restlichen Zutaten unterrühren.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Paprika vorbereiten:
- In einer Schüssel das Bratöl mit Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Paprikahälften mit dieser Mischung bestreichen.
-
Die vorbereiteten Couscous-Mischung in die Paprikahälften füllen.
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Grillen:
-
Die gefüllten Paprikahälften auf den Grill legen und 5-10 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind.
-
Anrichten:
- Die gefüllten Paprika auf einem Teller anrichten und mit einem Löffel Naturjoghurt sowie frischer Pfefferminze garnieren.
Guten Appetit!
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