Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteGefüllte Eier mit Sardellen-Butter Rezept

Gefüllte Eier mit Sardellen-Butter Rezept

Ein köstliches Rezept für gefüllte Eier, die mit einer würzigen Sardellen-Butter-Mischung zubereitet werden.

Zutaten

  • 6 hartgekochte Eier
  • Buttermischung:
  • 100 g weiche Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Sardellenpaste
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • Salz, Pfeffer, Paprika, einige Tropfen Tabasco
  • 1 gehäufter TL Currypulver
  • 2 Messerspitzen frischer Ingwer, gerieben
  • 1 – 2 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum)
  • ½ – 1 EL scharfer Tomaten-Ketchup
  • Kräuter zum Garnieren, nach Belieben

Zubereitung

  1. Eier vorbereiten: Die hartgekochten Eier schälen und halbieren. Das Eigelb vorsichtig herauslösen und in eine Schüssel geben. Die Eiweißhälften unten leicht abschneiden, damit sie stabil stehen, und zugedeckt beiseite stellen.

  2. Buttermischung herstellen: Die weiche Butter mit Zitronensaft, Sardellenpaste und der durchgepressten Knoblauchzehe schaumig rühren.

  3. Eigelb einarbeiten: Das Eigelb mit einer Gabel gut zerdrücken und unter kräftigem Rühren in die Buttermischung einarbeiten.

  4. Würzen und aufteilen: Die Mischung abschmecken und in drei gleiche Portionen teilen:

  5. Die erste Portion mit Currypulver und geriebenem Ingwer würzen.
  6. Die zweite Portion mit den fein gehackten Kräutern vermengen.
  7. Die dritte Portion mit dem scharfen Tomaten-Ketchup aromatisieren.

  8. Eier füllen: Jede der drei Massen in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Eiweißhälften damit befüllen. Nach Belieben mit zusätzlichen Kräutern garnieren.

  9. Kühlen und servieren: Die gefüllten Eier für 10 Minuten kühl stellen und anschließend servieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments