Ein köstliches Rezept für gefüllte Eier, die mit einer würzigen Sardellen-Butter-Mischung zubereitet werden.
Zutaten
- 6 hartgekochte Eier
- Buttermischung:
- 100 g weiche Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Sardellenpaste
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
- Salz, Pfeffer, Paprika, einige Tropfen Tabasco
- 1 gehäufter TL Currypulver
- 2 Messerspitzen frischer Ingwer, gerieben
- 1 – 2 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum)
- ½ – 1 EL scharfer Tomaten-Ketchup
- Kräuter zum Garnieren, nach Belieben
Zubereitung
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Eier vorbereiten: Die hartgekochten Eier schälen und halbieren. Das Eigelb vorsichtig herauslösen und in eine Schüssel geben. Die Eiweißhälften unten leicht abschneiden, damit sie stabil stehen, und zugedeckt beiseite stellen.
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Buttermischung herstellen: Die weiche Butter mit Zitronensaft, Sardellenpaste und der durchgepressten Knoblauchzehe schaumig rühren.
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Eigelb einarbeiten: Das Eigelb mit einer Gabel gut zerdrücken und unter kräftigem Rühren in die Buttermischung einarbeiten.
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Würzen und aufteilen: Die Mischung abschmecken und in drei gleiche Portionen teilen:
- Die erste Portion mit Currypulver und geriebenem Ingwer würzen.
- Die zweite Portion mit den fein gehackten Kräutern vermengen.
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Die dritte Portion mit dem scharfen Tomaten-Ketchup aromatisieren.
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Eier füllen: Jede der drei Massen in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Eiweißhälften damit befüllen. Nach Belieben mit zusätzlichen Kräutern garnieren.
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Kühlen und servieren: Die gefüllten Eier für 10 Minuten kühl stellen und anschließend servieren.
Guten Appetit!