Gefüllte Gurken mit Räucherfisch und Mozzarella Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für gefüllte Gurken mit Räucherfisch und Mozzarella, perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • Butter für das Blech
  • 2 Salatgurken

Für die Füllung:

  • 250 g Räucherforelle
  • 2 EL Kapern
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Rucola
  • 60 g Crème fraîche
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g Mozzarella
  • Rucola zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zuerst die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend die Gurken vierteln und auf einem mit Butter eingefetteten Blech anordnen.

  2. Für die Füllung die Räucherforelle, Kapern, Schalotte und Rucola fein hacken. Diese Zutaten dann mit den restlichen Zutaten vermengen und nach Belieben würzen.

  3. Die vorbereitete Füllung gleichmäßig in die Gurkenhälften verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die gefüllten Gurken legen.

  4. Das Blech in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C geben und die Gurken 15-20 Minuten gratinieren.

  5. Vor dem Servieren die gefüllten Gurken mit frischem Rucola garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, gefüllte Gurken, gesund, Mozzarella, Räucherfisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: