Ein köstliches Rezept für gefüllte Gurken mit Räucherfisch und Mozzarella, perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
- Butter für das Blech
- 2 Salatgurken
Für die Füllung:
- 250 g Räucherforelle
- 2 EL Kapern
- 1 Schalotte
- 1 EL Rucola
- 60 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 150 g Mozzarella
- Rucola zum Garnieren
Zubereitung
-
Zuerst die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend die Gurken vierteln und auf einem mit Butter eingefetteten Blech anordnen.
-
Für die Füllung die Räucherforelle, Kapern, Schalotte und Rucola fein hacken. Diese Zutaten dann mit den restlichen Zutaten vermengen und nach Belieben würzen.
-
Die vorbereitete Füllung gleichmäßig in die Gurkenhälften verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die gefüllten Gurken legen.
-
Das Blech in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C geben und die Gurken 15-20 Minuten gratinieren.
-
Vor dem Servieren die gefüllten Gurken mit frischem Rucola garnieren.