Leckere, gefüllte Herz-Scones mit Frischkäse und Radieschen, perfekt für eine besondere Gelegenheit.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 1 Päckchen Backpulver
- 60 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 1 dl Milch
- 1 Ei
- Milch zum Bestreichen
- Mohnsamen oder Sesam zum Bestreuen
Für die Füllung (für 4 Herzen):
- 50 g Frischkäse, z.B. Filona
- 3-4 Radieschen, in Scheiben geschnitten
- Schnittlauch
- Pfeffer aus der Mühle
Zusätzlich:
- Backpapier
- Herz-Ausstechförmchen (4-5 cm Ø)
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
-
Eine Mulde in der Mitte der Mischung formen.
-
Flüssige Zutaten hinzufügen:
- Milch und Ei verquirlen und in die Mulde gießen.
-
Alles zu einem Teig zusammenfügen.
-
Teig ausrollen und formen:
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen.
-
Mit dem Herz-Ausstechförmchen Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
-
Backen:
- Die Teigherzen mit Milch bestreichen und mit Mohnsamen oder Sesam bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C für 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
-
Die gebackenen Scones auskühlen lassen.
-
Füllen:
- Die Scones-Herzen waagrecht halbieren.
- Die unteren Hälften mit Frischkäse bestreichen.
- Radieschenscheiben und Schnittlauch darauflegen und mit Pfeffer würzen.
-
Die oberen Hälften daraufsetzen.
-
Aufbewahrung:
- Übrig gebliebene ungefüllte Herzen können eingefroren werden. Sie sind bis zu 3 Monate haltbar.
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