Gefüllte Herz-Scones Rezept

RezepteSnack

Leckere, gefüllte Herz-Scones mit Frischkäse und Radieschen, perfekt für eine besondere Gelegenheit.

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 60 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 1 dl Milch
  • 1 Ei
  • Milch zum Bestreichen
  • Mohnsamen oder Sesam zum Bestreuen

Für die Füllung (für 4 Herzen):

  • 50 g Frischkäse, z.B. Filona
  • 3-4 Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • Schnittlauch
  • Pfeffer aus der Mühle

Zusätzlich:

  • Backpapier
  • Herz-Ausstechförmchen (4-5 cm Ø)

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  3. Kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  4. Eine Mulde in der Mitte der Mischung formen.

  5. Flüssige Zutaten hinzufügen:

  6. Milch und Ei verquirlen und in die Mulde gießen.
  7. Alles zu einem Teig zusammenfügen.

  8. Teig ausrollen und formen:

  9. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen.
  10. Mit dem Herz-Ausstechförmchen Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  11. Backen:

  12. Die Teigherzen mit Milch bestreichen und mit Mohnsamen oder Sesam bestreuen.
  13. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C für 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
  14. Die gebackenen Scones auskühlen lassen.

  15. Füllen:

  16. Die Scones-Herzen waagrecht halbieren.
  17. Die unteren Hälften mit Frischkäse bestreichen.
  18. Radieschenscheiben und Schnittlauch darauflegen und mit Pfeffer würzen.
  19. Die oberen Hälften daraufsetzen.

  20. Aufbewahrung:

  21. Übrig gebliebene ungefüllte Herzen können eingefroren werden. Sie sind bis zu 3 Monate haltbar.
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Tags: Frischkäse, gefüllt, Herz, Radieschen, Scones
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