Ein köstliches Rezept für gefüllte Hörnchen-Nudeln mit frischen Tomaten und Käse.
Zutaten
- 1 Gratinform von ca. 23 cm Durchmesser
- Alufolie
- Butter für die Form
- 200 g kleine Hörnchen-Nudeln
- 30 g Butter
- 50 g geriebener Bergkäse
- 150 g Mozzarella, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- je 1 EL Oregano und Basilikum, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 8 Tomaten, z.B. Ramato
Zubereitung
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Kochen Sie die Hörnchen-Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und lassen Sie sie gut abtropfen. Vermengen Sie die Hälfte der Butter, den geriebenen Bergkäse, den gewürfelten Mozzarella, den gepressten Knoblauch und die gehackten Kräuter in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
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Schneiden Sie von den Tomaten einen Deckel ab und höhlen Sie diese vorsichtig aus. Stellen Sie die ausgehöhlten Tomaten in die mit Butter gefettete Gratinform. Füllen Sie die Tomaten mit der vorbereiteten Nudelmischung. Verteilen Sie den restlichen Bergkäse und die restliche Butter gleichmäßig über die gefüllten Tomaten. Legen Sie die Tomaten-Deckel neben die gefüllten Tomaten in die Form.
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Decken Sie die Form mit Alufolie ab und backen Sie das Gericht im unteren Teil des vorgeheizten Ofens bei 220°C für 20-25 Minuten. Entfernen Sie die Alufolie nach 10 Minuten Backzeit.