Sonntag, November 24, 2024
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Gefüllte Hühnerbrust mit Gemüse und Nusssauce Rezept

Ein köstliches Rezept für gefüllte Hühnerbrust, serviert mit einer leckeren Nusssauce und gedämpftem Gemüse.

Zutaten

Marinade

  • 3 EL Bratcreme
  • je 1 TL Kreuzkümmel und Koriandersamen, gemörsert
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Zitronensaft

Gefüllte Hühnerbrust

  • 4 Hühnerbrüste, ca. 600 g, vom Fleischhauer zum Füllen aufgeschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Bratbutter oder Bratcreme

Sauce

  • 4 dl Brühe
  • 50 g Pistazien oder geschälte Mandeln
  • 1 Paprika
  • 3 EL Schlagobers, mit Pistazien und Paprika im Cutter püriert
  • ½ – 1 TL Tomatenpüree
  • Salz, Pfeffer, Zimt

Gemüse

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Karotten, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten
  • 200 g Kürbisfleisch, z.B. Muskat, in Würfel geschnitten
  • 200 g Grünkohl, gerüstet, grobe Blattrippen entfernt, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 0,5 – 1 dl Brühe
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Marinade: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Das Fleisch damit einpinseln und zugedeckt für etwa einen halben Tag im Kühlschrank marinieren.

  2. Hühnerbrust: Den Backofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und Teller darin warmstellen. Das Fleisch innen und außen würzen, mit Frischkäse füllen und mit Küchenschnur binden. In der heißen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum für etwa 10 Minuten anbraten. Das Fleisch anschließend auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen für 20-30 Minuten fertig garen.

  3. Sauce: Den Bratsatz mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Pistazien und Tomatenpüree hinzufügen und gut verrühren. Die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einköcheln lassen und abschmecken.

  4. Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Die vorbereiteten Gemüse hinzufügen und mitdämpfen, dabei würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt weich dämpfen.

  5. Anrichten: Die gefüllten Hühnerbrüste zusammen mit der Sauce und dem Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren.

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