Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtGefüllte Hühnerbrust mit Kräuter-Frischkäse Rezept

Gefüllte Hühnerbrust mit Kräuter-Frischkäse Rezept

Eine köstliche gefüllte Hühnerbrust, umwickelt mit Speck und serviert mit frischen Salbeiblättern.

Zutaten:

  • Küchenschnur
  • 600 g Hühnerbrustfilets, vom Fleischer zum Füllen aufgeschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Kräuter-Frischkäse, z.B. mit Kräutern
  • 12 Scheiben Speck
  • Bratbutter oder Bratöl
  • Salbeiblätter zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 80°C vor. Stellen Sie eine Platte und Teller darin warm.
  2. Würzen Sie das Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer. Füllen Sie die Hühnerbrustfilets mit dem Kräuter-Frischkäse. Wickeln Sie jeweils drei Speckscheiben um die Filets und befestigen Sie sie mit Küchenschnur.
  3. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie die Filets rundum etwa 10 Minuten an.
  4. Legen Sie das angebratene Fleisch auf die vorgewärmte Platte und garen Sie es in der Mitte des 80°C heißen Backrohrs für 20-30 Minuten fertig.
  5. Anrichten Sie die gefüllten Hühnerbrustfilets auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie sie mit frischen Salbeiblättern.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments