Eine köstliche gefüllte Hühnerbrust, umwickelt mit Speck und serviert mit frischen Salbeiblättern.
Zutaten:
- Küchenschnur
- 600 g Hühnerbrustfilets, vom Fleischer zum Füllen aufgeschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Kräuter-Frischkäse, z.B. mit Kräutern
- 12 Scheiben Speck
- Bratbutter oder Bratöl
- Salbeiblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Heizen Sie das Backrohr auf 80°C vor. Stellen Sie eine Platte und Teller darin warm.
- Würzen Sie das Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer. Füllen Sie die Hühnerbrustfilets mit dem Kräuter-Frischkäse. Wickeln Sie jeweils drei Speckscheiben um die Filets und befestigen Sie sie mit Küchenschnur.
- Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie die Filets rundum etwa 10 Minuten an.
- Legen Sie das angebratene Fleisch auf die vorgewärmte Platte und garen Sie es in der Mitte des 80°C heißen Backrohrs für 20-30 Minuten fertig.
- Anrichten Sie die gefüllten Hühnerbrustfilets auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie sie mit frischen Salbeiblättern.