Ein köstliches Rezept für gefüllte Hühnerbrust, serviert mit einem schmackhaften Tomatengemüse.
Zutaten
Für die Hühnerbrust:
- 4-8 Zahnstocher
- 4 ofenfeste Teller
- 4 Hühnerbrüstchen, je ca. 150 g, vom Fleischer zum Füllen eingeschnitten
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Füllung:
- 2 EL Pinienkerne, geröstet
- 1 kleine Tomate, entkernt und klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 EL fein geschnittener Basilikum
- 50 g Frischkäse, z.B. Filona
- 1 EL Paniermehl
- wenig Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für das Tomatengemüse:
- 4 Tomaten, in 8 mm dicke Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten (nach Belieben)
- wenig Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 EL Rapsöl
- wenig Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
-
Hühnerbrüstchen würzen: Die Hühnerbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen. Die Füllung gleichmäßig in die Einschnitte der Hühnerbrüstchen verteilen und mit Zahnstocher verschließen.
-
Hühnerbrüstchen braten: Die gefüllten Hühnerbrüstchen in der heißen Bratbutter rundum 8-12 Minuten braten. Anschließend die Pfanne von der Hitze nehmen und die Hühnerbrüstchen kurz zugedeckt ruhen lassen.
-
Gemüse vorbereiten: Die Tomatenscheiben und Zwiebelringe auf die ofenfesten Teller legen. Mit Salz, Pfeffer und Rapsöl würzen und beträufeln. Die Teller in der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen oder kurz unter dem Grill garen.
-
Anrichten: Die Teller aus dem Ofen nehmen, die gebratenen Hühnerbrüstchen darauflegen, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.