Saftige Hühnerbrustfilets, gefüllt mit einer würzigen Mischung und serviert mit einem erfrischenden Zitronen-Joghurt.
Zutaten
- Zahnstocher
- 4 Hühnerbrustfilets (ca. 600 g), vom Fleischhauer zum Füllen eingeschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
Füllung
- 4 EL Paniermehl
- ca. 4 EL Schlagobers
- 4 getrocknete Tomaten, gehackt
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Basilikum, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Zitronen-Joghurt
- 180 g Joghurt natur
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
- 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 0,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenzesten zum Garnieren
Zubereitung
- Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen. Die Hühnerbrustfilets mit der Mischung füllen und mit Zahnstocher verschließen.
- Für den Zitronen-Joghurt alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und nach Geschmack würzen.
- Die gefüllten Hühnerbrustfilets in der heißen Bratbutter 8 bis 12 Minuten braten. Anschließend kurz zugedeckt durchziehen lassen.
- Die Hühnerbrustfilets mit der Zitronen-Joghurt-Sauce servieren und nach Belieben mit Zitronenzesten garnieren.
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