Gefüllte Hühnerröllchen mit Gemüsecurry Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Hühnerröllchen gefüllt mit Rohschinken und Frischkäse, serviert mit einem aromatischen Gemüsecurry.

Zutaten

Für die Hühnerröllchen:

  • 4 Hühnerschenkel ohne Haut (beim Fleischer ausgenommen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Rohschinken
  • 4 EL Frischkäse, z.B. Formaggini
  • 4 cm lange Stängel Zitronengras
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für das Gemüsecurry:

  • 1 – 2 EL grüne Currypaste
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 g Lauch, in 5 cm lange, sehr schmale Streifen geschnitten
  • 150 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
  • 100 g kleine Austernpilze
  • 100 g gefrorene Erbsen, aufgetaut
  • 1½ EL Mehl
  • 2 dl Wasser
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz

Zubereitung

  1. Hühnerröllchen vorbereiten: Die Hühnerschenkel sowohl innen als auch außen mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück Fleisch mit einer Scheibe Rohschinken, einem Esslöffel Frischkäse und einem Stängel Zitronengras belegen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchenschnur binden. Die Hühnerröllchen in Bratbutter bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten rundum goldbraun anbraten und anschließend warm stellen.

  2. Gemüsecurry zubereiten: Die Currypaste in die warme Butter geben und rühren, bis sie aromatisch duftet. Die Karotten und den Lauch hinzufügen und leicht knackig dämpfen. Anschließend das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitdämpfen. Das Mehl darüber streuen und gut vermischen. Mit Wasser und Schlagobers ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dabei die Sauce etwas einkochen lassen und mit Salz abschmecken.

  3. Anrichten: Das Gemüsecurry in tiefe Teller oder Schalen füllen. Die Hühnerröllchen mithilfe der Zitronengras-Stängel auf den Rand des Geschirrs legen.

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Tags: Gemüsecurry, Hühnerröllchen, Rezept
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