Gefüllte Kalbfleischröllchen an Salbeirahmsauce mit Mandelkroketten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Kalbfleischröllchen, serviert mit einer cremigen Salbeirahmsauce und knusprigen Mandelkroketten.

Zutaten

Allgemein

  • Küchenschnur oder Holzspießchen

Mandelkroketten

  • 1 kg gekochte Erdäpfel
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eiweiß
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • Frittieröl

Sauce

  • 400 ml Fleischbrühe
  • 4 ganze Salbeiblätter
  • 400 ml Schlagobers

Kalbfleischröllchen

  • 12 Wirsingblätter
  • 12 dünne Kalbsschnitzel, vom Fleischhauer flach geklopft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Scheiben Salami
  • 12 getrocknete Tomatenstücke, in Öl eingelegt
  • Bratbutter
  • 2-3 Salbeiblätter, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

Mandelkroketten

  1. Die gekochten Erdäpfel noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Butter hinzufügen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Ei, Eigelb und Mehl hinzugeben und die Masse von Hand kneten. Bei Bedarf mehr Mehl hinzufügen, bis sich die Masse auf einer bemehlten Unterlage zu 2 cm dicken Rollen formen lässt.
  4. Die Rollen in 3-4 cm lange Stücke schneiden (ergibt ca. 42 Stück).
  5. Die Stücke zuerst in Eiweiß, dann in gemahlenen Mandeln wenden. Auf ein Blech legen und im Kühlschrank ruhen lassen.

Kalbfleischröllchen

  1. Die Wirsingblätter eine Minute in Salzwasser blanchieren und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch ausbreiten und die grobe Mittelrippe entfernen.
  2. Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einem Wirsingblatt, zwei Scheiben Salami und einem getrockneten Tomatenstück belegen.
  3. Die Schnitzel aufrollen und mit Küchenschnur oder Holzspießchen fixieren.
  4. Das Backrohr auf 80 °C vorheizen und eine Platte mitwärmen.
  5. Die Kalbfleischröllchen in Bratbutter bei mittlerer Hitze 5 Minuten rundherum anbraten. Anschließend auf der vorgewärmten Platte im Rohr 20-25 Minuten garen.

Sauce

  1. Den Bratsatz in der Pfanne mit der Fleischbrühe auflösen. Ganze Salbeiblätter hinzufügen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.
  2. Schlagobers hinzufügen und erneut einkochen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht.

Fertigstellung

  1. Die Mandelkroketten in der Fritteuse goldgelb backen.
  2. Die Kalbfleischröllchen auf Tellern anrichten und die Sauce darüber verteilen. Mit feinen Salbeistreifen garnieren.
  3. Die Mandelkroketten dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Kalbfleisch, Mandelkroketten, Rezept, Salbeirahmsauce
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