Gefüllte Kalbsbrust mit Kürbis Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Kalbsbrust, gefüllt mit einer Mischung aus Speck, Champignons, Kürbis und Kräutern.

Zutaten

Zum Zunähen

  • Küchenschnur und Nadel oder Zahnstocher

Fleisch

  • 1,5 kg Kalbsbrust, zum Füllen eingeschnitten

Marinade

  • 3 EL Senf
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL gehackter Rosmarin
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Bratöl

Füllung

  • 50 g Speckwürfel
  • 100 g Champignons, gewürfelt
  • 150 g Kürbis, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 500 g Kalbsbrät

Sauce

  • Bratsatz
  • 100 ml Weißwein oder Fleischbrühe
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Fleisch vorbereiten: Die Kalbsbrust mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. Marinade herstellen: Senf, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Zitronensaft und Bratöl gut verrühren. Die Kalbsbrust mit der Marinade bestreichen und zugedeckt 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren.

  3. Füllung zubereiten: Die Speckwürfel anbraten. Champignons und Kürbis kurz mitbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Mischung abkühlen lassen. Anschließend mit der Petersilie und dem Kalbsbrät vermengen.

  4. Kalbsbrust füllen: Die abgekühlte Füllung in die eingeschnittene Kalbsbrust geben. Die Öffnung mit Küchenschnur zunähen oder mit Zahnstochern verschließen.

  5. Braten: Die gefüllte Kalbsbrust auf ein Rost legen und auf ein Blech stellen. Im vorgeheizten Backrohr bei 120°C für 3 ½ bis 4 Stunden garen. Falls nötig, die Temperatur in den letzten 20 Minuten auf 150°C erhöhen oder die Kalbsbrust kurz unter dem Grill bräunen.

  6. Sauce zubereiten: Die Kalbsbrust aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Den entstandenen Bratsatz mit Weißwein und/oder Fleischbrühe ablöschen und in eine Pfanne gießen. Gehackten Rosmarin und Petersilie hinzufügen und etwas einkochen lassen. Schlagobers einrühren und die Sauce sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Servieren: Die Kalbsbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischgericht, gefüllt, Kalbsbrust, Kürbis, Rezept
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