Gefüllte Kalbsschnitzelchen mit Mozzarella und Haselnuss-Pesto Rezept

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Leckere gefüllte Kalbsschnitzelchen mit Mozzarella und aromatischem Haselnuss-Pesto.

Zutaten

Für das Pesto:

  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 1-2 gepresste Knoblauchzehen
  • 4 Zweige fein gehacktes Basilikum
  • 3 Zweige fein gehackte Pfefferminze
  • ca. 3 EL Schlagobers
  • Salz und Pfeffer

Für die Kalbsschnitzel:

  • 16 dünn geschnittene Kalbsschnitzel (ca. 3 mm dick)
  • 150 g Mozzarella, abgetropft und in 8 Scheiben geschnitten
  • Zahnstocher oder Spieße zum Fixieren
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 0,5 dl Marsala oder Gemüsebrühe
  • 0,5 dl Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 80 °C vor und stelle eine Platte darin warm.
  2. Pesto zubereiten: Mische die gemahlenen Haselnüsse, den gepressten Knoblauch, das fein gehackte Basilikum und die Pfefferminze in einem Mörser zu einer Paste. Füge so viel Schlagobers hinzu, bis eine streichfähige Masse entsteht, und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Schnitzel vorbereiten: Bestreiche die Hälfte der Kalbsschnitzel mit dem Pesto und belege sie mit einer Scheibe Mozzarella. Lege ein weiteres Schnitzel darauf und fixiere es mit 1-2 Zahnstochern oder Spießen.
  4. Anbraten: Brate die gefüllten Schnitzel in Bratfett oder Bratcreme auf beiden Seiten kurz an. Lege sie anschließend auf die vorgewärmte Platte und gare sie im vorgeheizten Backrohr für etwa 15 Minuten.
  5. Jus zubereiten: Entferne bei Bedarf überschüssiges Fett aus der Pfanne mit Haushaltspapier. Gieße die Flüssigkeit (Marsala oder Gemüsebrühe) hinzu und löse den Bratsatz. Schmecke die Sauce ab.
  6. Anrichten: Serviere die gefüllten Kalbsschnitzelchen mit dem Jus auf vorgewärmten Tellern.

Guten Appetit!

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Tags: Kalbsschnitzel, Mozzarella, Pesto, Rezept
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