Ein köstliches Rezept für gefüllte Kartoffeln mit Hühnergeschnetzeltem und Gemüse, serviert mit einer aromatischen Petersilien-Zitronenbutter.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form (30 x 22 cm)
- Backpapier für das Blech
- 8 große, festkochende Kartoffeln
Füllung
- 500 g Hühnergeschnetzeltes
- 2 EL flüssige Butter, ausgekühlt
- 1 Fleischtomate, entkernt und gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 1¼ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Flüssige Bratbutter oder Bratcrème zum Bestreichen
- 600 g Zucchini, in ca. 3 cm große Stücke geschnitten
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL flüssige Bratbutter oder Bratcrème
- Salz nach Geschmack
Petersilien-Zitronenbutter
- 60 g Butter
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
- Schale und Saft von ½ Zitrone
- 2 EL entsteinte Oliven, in Ringe geschnitten
- Grob gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen und anschließend leicht auskühlen lassen.
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Füllung zubereiten: Das Hühnergeschnetzelte von Hand fein schneiden und mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kartoffeln aushöhlen: Von den Kartoffeln längs einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Die Unterseite der Kartoffeln gerade schneiden, damit sie stabil stehen. Das innere Kartoffelmark mit einer Gabel zerdrücken und unter die Füllung mischen. Die Füllung gleichmäßig in den Kartoffeln verteilen und in der vorbereiteten Form anrichten. Die Kartoffeln rundum mit Bratbutter bestreichen. Die Form auf eine Seite des mit Backpapier belegten Blechs stellen. Zucchini und Pinienkerne in Bratbutter wenden und neben der Form auf dem Backpapier verteilen.
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Backen: Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
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Petersilien-Zitronenbutter zubereiten: Die Butter schmelzen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Die Zucchini salzen und zusammen mit den gefüllten Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Petersilien-Zitronenbutter über die Kartoffeln träufeln.
Guten Appetit!