Ein köstliches Rezept für gefüllte Kohlrabi, gefüllt mit einer Mischung aus Morcheln, Zwiebeln, Knoblauch und Gruyère.
Zutaten
- Butter für die Form
- 4 kleinere Kohlrabi
Für die Füllung
- 1 Bundzwiebel, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 200 g frische oder 20 g getrocknete, eingeweichte Morcheln, gehackt
- 50 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- 1 Eigelb
- 100 g milder Gruyère AOP, gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Kohlrabi vorbereiten: Die Kohlrabi schälen, dabei etwas vom Kraut stehen lassen. Die Kohlrabi im Dampf oder in siedendem Salzwasser 20-30 Minuten bissfest garen und anschließend leicht auskühlen lassen. Die Garflüssigkeit beiseite stellen. Von den Kohlrabi oben einen Deckel abschneiden und die Kohlrabi aushöhlen. Das ausgehöhlte Kohlrabi-Fleisch fein hacken.
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Füllung zubereiten: Die Bundzwiebeln und den Knoblauch in Butter andämpfen. Die Morcheln und das gehackte Kohlrabi-Fleisch hinzufügen und mitdämpfen. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und vollständig einkochen lassen. Die Pfanne von der Hitze nehmen. Schlagobers und Eigelb verrühren und zur Mischung geben. Den geriebenen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kohlrabi füllen: Die Füllung in die ausgehöhlten Kohlrabi verteilen und die Deckel wieder aufsetzen. Die gefüllten Kohlrabi in eine gebutterte, ofenfeste Form stellen. Etwa 150 ml der beiseite gestellten Garflüssigkeit in die Form gießen.
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Backen: Die Kohlrabi im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs 10-15 Minuten backen.
Guten Appetit!