Gefüllte Kohlrabi mit Speck Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für gefüllte Kohlrabi mit einer herzhaften Füllung aus Kartoffeln, Gruyère und Speck.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form (ca. 25×22 cm)
  • Butter für die Form

Für die Füllung

  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Ei, verquirlt
  • 300 g gekochte Kartoffeln, geschält und grob gerieben
  • 90 g Gruyère AOP, grob gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Lauchzwiebel, Grün in Ringe geschnitten, Weiß gehackt
  • 1 Tomate, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Weitere Zutaten

  • 4 mittelgroße Kohlrabi (je ca. 200 g), geschält
  • 4 lange oder 8 kürzere Scheiben Frühstücksspeck
  • 200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Schlagobers und Ei vermengen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  2. Kohlrabi aushöhlen: Von den Kohlrabi einen Deckel abschneiden. Mit einem Apfelausstecher bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand aushöhlen. Das Innere fein hacken und unter die Füllung mischen. Die ausgehöhlten Kohlrabi im Dampf etwa 25 Minuten garen und anschließend herausnehmen.

  3. Kohlrabi füllen: Die Füllung gleichmäßig in die Kohlrabi verteilen. Die gefüllten Kohlrabi in die gebutterte Form stellen und je 1-2 Speckscheiben im oberen Drittel umwickeln. Die Gemüsebrühe in die Form gießen.

  4. Backen: Die Form in den unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Backofens stellen und die Kohlrabi 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit!

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Tags: gefüllt, Kohlrabi, Rezept, Speck
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