Gefüllte Kohlrabi mit Weizen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schmackhaftes und gesundes Rezept für gefüllte Kohlrabi, perfekt als Hauptgericht oder Beilage.

Zutaten

  • 4 Kohlrabi, etwa 1 kg

Für die Füllung:

  • 100 g Hartweizen, nach Anleitung gekocht
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL Sultaninen
  • 4 EL geröstete Pinienkerne
  • ¼ Bund Petersilie, fein gehackt
  • 4 EL Kräuteressig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kohlrabiblätter oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zuerst die Kohlrabi schälen und quer halbieren. Anschließend die Hälften zugedeckt in einem Dämpfkörbchen garen, bis sie knapp weich sind. Danach aus dem Dämpfer nehmen und abkühlen lassen.

  2. Für die Füllung alle Zutaten bis einschließlich dem Öl in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Mit einem Apfelaushöhler die Kohlrabi-Hälften aushöhlen, dabei einen Rand von etwa 0,5 cm lassen. Das Innere der Kohlrabi fein hacken und unter die Füllung mischen. Die Füllung gleichmäßig in die ausgehöhlten Kohlrabihälften verteilen und nach Belieben garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gefüllt, gesund, Hartweizen, Kohlrabi, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: