Leckere Koteletts gefüllt mit Käse und Majoran, serviert mit einer aromatischen Sauce.
Zutaten
- Zahnstocher zum Fixieren
- 4 Kalbskoteletts, je ca. 250 g, mit einer Einschnittstelle zum Füllen
- 4 Scheiben Käse (z.B. Emmentaler), je ca. 30 g
- 2 EL Majoranblättchen
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauce:
- Butter zum Dämpfen
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 2 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 1 dl Fleischbouillon
- ca. 12 Dörräpfel, längs halbiert
- 50 g kalte Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 80 °C vor. Stellen Sie eine Platte und vier Teller zum Vorwärmen hinein.
- Füllen Sie die Koteletts mit Käse und Majoran und fixieren Sie sie mit Zahnstocher. Braten Sie die Koteletts in Bratbutter beidseitig für etwa 2 bis 2,5 Minuten an, würzen Sie sie anschließend und legen Sie sie auf die vorgewärmte Platte. Garen Sie die Koteletts im vorgeheizten Backrohr für 40 bis 50 Minuten fertig. Das Fleisch kann danach bei 60 °C bis zu 1 Stunde warm gehalten werden.
- Für die Sauce geben Sie Butter zum Bratsatz, fügen die Schalotten hinzu und dämpfen diese. Löschen Sie mit Apfelwein ab und lassen Sie die Mischung auf die Hälfte einkochen. Geben Sie die Bouillon und die Dörräpfel dazu und lassen Sie alles 3 Minuten köcheln. Fügen Sie die kalte Butter portionsweise unter Rühren hinzu und würzen Sie die Sauce. Lassen Sie die Sauce nicht mehr kochen.
- Richten Sie die Koteletts mit den Dörräpfeln und etwas Sauce auf den vorgewärmten Tellern an und garnieren Sie sie. Servieren Sie die restliche Sauce separat dazu.
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