Gefüllte Lauchrollen an Senfrahmsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Lauchrollen in einer feinen Senfrahmsauce.

Zutaten

Für die Lauchrollen:

  • 4 Lauchstangen (ca. 4 cm Durchmesser), in ca. 5 cm lange Stücke geschnitten

Für die Farce:

  • 70 g grüner Speck, ca. 20 Minuten im Tiefkühler angefroren, in Stücke geschnitten
  • 200 g Kalbfleisch, z.B. falsches Filet, ca. 20 Minuten im Tiefkühler angefroren, in Stücke geschnitten
  • 0,5 dl Schlagobers
  • 2 EL Cognac
  • Wenig Estragon, fein gehackt
  • 1 TL Petersilie, fein gehackt
  • Wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL Pistazien, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer, Tabasco
  • 1,5 dl Weißwein

Für die Sauce:

  • 1 dl Weinsud von den Lauchrollen
  • 1 dl Weißwein
  • 1,5 dl Schlagobers
  • Ca. 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Senf, z.B. Dijon
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Lauch vorbereiten: Die Lauchstangen in sprudelndem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Das Innere der Lauchstücke entfernen, sodass 12 Lauchröhren entstehen.

  2. Farce zubereiten: Den Speck und das Kalbfleisch in einem Cutter oder Fleischwolf pürieren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Farce zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.

  3. Lauch füllen und garen: Die Lauchröhren mit der vorbereiteten Farce füllen und in eine Form stellen. Den Weißwein dazu gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C auf der unteren Schiene etwa 25 Minuten garen.

  4. Sauce zubereiten: Den Weinsud und den Weißwein auf ein Drittel einkochen lassen. Schlagobers und Maisstärke verrühren und unter Rühren zur eingekochten Flüssigkeit geben, dann aufkochen. Den Senf hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Anrichten: Die gefüllten Lauchrollen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Senfrahmsauce überziehen. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

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Tags: gefüllt, Lauch, Rezept, Senfrahmsauce
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