Ein köstliches Rezept für gefüllte Muschelnudeln mit einer herzhaften Füllung aus Champignons, Erbsen und Käse.
Zutaten
- 1 ovale Gratinform (30-35 cm)
- 20 – 24 große Muschelnudeln
Für die Füllung:
- Butter zum Dämpfen
- 150 g Champignons, geputzt (große gehackt, kleine in Scheiben geschnitten)
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 100 g reifer Käse, z. B. Bergkäse, gerieben
- 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
Zubereitung
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Kochen Sie die Muschelnudeln in siedendem Salzwasser, bis sie knapp al dente sind. Gießen Sie sie ab und spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, bis sie ausgekühlt sind. Breiten Sie die Muscheln auf einem Küchentuch aus.
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Für die Füllung schmelzen Sie die Butter in einer beschichteten Pfanne. Fügen Sie die Champignons hinzu und dämpfen Sie sie bei mittlerer Hitze, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Geben Sie die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazu und dämpfen Sie alles für 1-2 Minuten weiter. Nehmen Sie die Pfanne von der Hitze. Mischen Sie die Erbsen, den Käse und die Petersilie unter und würzen Sie die Füllung mit Salz und Pfeffer.
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Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig in den Muschelnudeln und legen Sie diese in die Gratinform. Gießen Sie die Gemüsebrühe und das Schlagobers darüber.
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Backen Sie die Muschelnudeln im vorgeheizten Rohr bei 220 °C für 20-25 Minuten.
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Servieren Sie die gefüllten Nudeln auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie sie mit etwas Sauce.