Gefüllte Nuss-Fleischvögelchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Kalbfleischröllchen mit einer Mischung aus Nüssen und Kräutern, serviert mit einer sämigen Sauce.

Zutaten

  • Kalbsplätzchen:
  • 8 dünne Scheiben Kalbfleisch (ca. 300 g)
  • Salz und Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

  • Füllung:

  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 75 g gemischte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse und Pistazien), fein gehackt, geröstet und abgekühlt
  • 4-6 Salbeiblätter, fein geschnitten
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Eiweiß, verquirlt
  • Salz und Pfeffer

  • Sauce:

  • 2 dl Apfelsaft
  • 1,8 dl Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • Salbeiblätter und Nüsse zur Garnierung

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten:
  2. Den Knoblauch, die gehackten Nüsse, den Salbei, die Petersilie und das Eiweiß in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Kalbsplätzchen vorbereiten:

  4. Die Kalbfleischscheiben auslegen und mit der Hand flach drücken. Anschließend dünn mit der vorbereiteten Füllung bestreichen und aufrollen.

  5. Fleischröllchen anbraten:

  6. Die Fleischröllchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Bratbutter oder Bratcrème erhitzen und die Röllchen darin rundum 3-4 Minuten anbraten. Danach herausnehmen und zugedeckt warm halten.

  7. Sauce zubereiten:

  8. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Apfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Schlagobers hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Servieren:

  10. Die Fleischröllchen wieder in die Pfanne geben, kurz erhitzen (nicht kochen) und sofort servieren. Mit Salbeiblättern und Nüssen garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: gefüllte Röllchen, Kalbfleisch, Nüsse, Rezept, Salbei
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