Ein köstliches Rezept für gefüllte Kalbfleischröllchen mit einer Mischung aus Nüssen und Kräutern, serviert mit einer sämigen Sauce.
Zutaten
- Kalbsplätzchen:
- 8 dünne Scheiben Kalbfleisch (ca. 300 g)
- Salz und Pfeffer
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Bratbutter oder Bratcrème
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Füllung:
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 75 g gemischte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse und Pistazien), fein gehackt, geröstet und abgekühlt
- 4-6 Salbeiblätter, fein geschnitten
- ½ Bund Petersilie, fein gehackt
- 2 EL Eiweiß, verquirlt
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Salz und Pfeffer
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Sauce:
- 2 dl Apfelsaft
- 1,8 dl Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- Salbeiblätter und Nüsse zur Garnierung
Zubereitung
- Füllung zubereiten:
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Den Knoblauch, die gehackten Nüsse, den Salbei, die Petersilie und das Eiweiß in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kalbsplätzchen vorbereiten:
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Die Kalbfleischscheiben auslegen und mit der Hand flach drücken. Anschließend dünn mit der vorbereiteten Füllung bestreichen und aufrollen.
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Fleischröllchen anbraten:
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Die Fleischröllchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Bratbutter oder Bratcrème erhitzen und die Röllchen darin rundum 3-4 Minuten anbraten. Danach herausnehmen und zugedeckt warm halten.
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Sauce zubereiten:
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Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Apfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Schlagobers hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren:
- Die Fleischröllchen wieder in die Pfanne geben, kurz erhitzen (nicht kochen) und sofort servieren. Mit Salbeiblättern und Nüssen garnieren.
Guten Appetit!