Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Frischkäse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rezept für gefüllte Paprika mit einer leckeren Füllung aus Hackfleisch und Frischkäse.

Zutaten

  • 1 Gratinform (ca. 2 Liter)
  • 6 – 8 rote und gelbe Paprika
  • 600 g Hackfleisch (z.B. Rind)
  • Bratbutter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 250 g Champignons, fein gehackt
  • Saft von 1 Zitrone
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
  • 4 EL gehackte Oreganoblätter
  • 2,5 dl Gemüsebrühe
  • 4 EL Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Zuerst die Deckel und Kerne der Paprika entfernen. Stellen Sie die Paprika in die Gratinform. Falls nötig, den Boden der Paprika leicht anschneiden, damit sie stabil stehen.

  2. Das Hackfleisch in heißer Bratbutter für etwa 5 Minuten gut anbraten. Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Champignons hinzufügen und mitdünsten. Den Zitronensaft dazugeben und die Mischung zugedeckt bei mittlerer Hitze für weitere 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gegebenenfalls die Flüssigkeit etwas einkochen.

  3. Die Hackfleischmasse aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach mit dem zerbröckelten Frischkäse und den Oreganoblättern vermengen.

  4. Füllen Sie die vorbereitete Masse in die Paprika. Gießen Sie die Gemüsebrühe in die Gratinform und backen Sie die gefüllten Paprika ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft/Heißluft 160°C).

  5. Servieren Sie die gefüllten Paprika mit einem Klecks Naturjoghurt.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Frischkäse, Gefüllte Paprika, Hackfleisch, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: